Notícia do Tocantins
Sem Resultado
Ver todos os resultados
terça-feira, junho 28, 2022
  • Login
  • Últimas notícias
  • Cotidiano
  • Cidades
  • Estado
  • Política
  • Agro
  • Policial
  • Exclusivo
  • Mais >>
    • Tecnologia
    • Saúde
    • Brasil
    • Mundo
    • Eleições 2022
    • Empreendedorismo
  • Últimas notícias
  • Cotidiano
  • Cidades
  • Estado
  • Política
  • Agro
  • Policial
  • Exclusivo
  • Mais >>
    • Tecnologia
    • Saúde
    • Brasil
    • Mundo
    • Eleições 2022
    • Empreendedorismo
Sem Resultado
Ver todos os resultados
Notícia do Tocantins
Sem Resultado
Ver todos os resultados
Home Cidades

Terceiro dia do 14º FGT é marcado por início da avaliação de pratos das categorias não comercializáveis; premiação é nesta sexta, 09

Redação NT Por Redação NT
9 de outubro de 2020
em Cidades, Principal
A A
A premiação do FGT 2020 acontecerá nesta sexta-feira, 09, às 19 horas, na sede da Agtur
Foto: Divulgação Ascom Palmas

A premiação do FGT 2020 acontecerá nesta sexta-feira, 09, às 19 horas, na sede da Agtur Foto: Divulgação Ascom Palmas




Caipira do cerrado, Pirarucu à lagareiro, Bobó terra do sol, Californiana e TBÊ SDAKROWA, também conhecido como Peixe sol marcaram a primeira parte das apresentações das categorias não comercializáveis do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) na manhã desta quinta-feira, 08. A avaliação dos pratos das categorias ‘Pratos Salgados’, ‘Comidinhas Salgadas’, ‘Pratos Doces’ e ‘Foods Trucks’ aconteceu na cozinha gourmet montada na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur). A premiação acontecerá nesta sexta-feira, 09, às 19 horas, no Centro de Convenções Parque do Povo Arnaud Rodrigues.

Na parte da tarde foi a vez de mais cinco pratos: Enfornado de mandioca com chambari e caju, Showcante burguer, Oxente burguer, Tostada com coalhada de castanha e Jacajá.

Ao todo, 19 participantes apresentam seus pratos sem poder comercializá-los em decorrência da pandemia do novo coronavírus (Covid-19). A única categoria comercializável é a ‘Rota Gastronômica’, pois se enquadra no Decreto Municipal Nº 1.903, que prevê a abertura de bares e restaurantes. 

Os pratos de hoje trouxeram ingredientes tradicionais da culinária tocantinense como leite de coco babaçu, mandioca, taioba, pirarucu, cabotiá, castanha de caju, leite de coco de macaúba, cuscuz, banana, jaca, paçoca e abacaxi.

Durante a apresentação dos pratos, os jurados avaliam a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, que devem conter, no mínimo, um ingrediente típico da culinária tocantinense. Segundo o regulamento estão sendo analisados cor, sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade, criatividade e apresentação.

Débora Almeida de Lima Oliveira que participa pela terceira vez consecutiva, apresentou um prato de origem na culinária xerente, com peixe pirarucu, leite de macaúba e pesto de mastruz, e disse que o festival atraiu muitos competidores. “Os pratos continuam muito bem elaborados, e a premiação é mais um incentivo nesse período difícil porque passa todos os brasileiros”, destacou. 

Já a Tuanny Salissa Dutra participa pela primeira vez e levou aos jurados um hambúrguer com geleia de abacaxi no pão australiano. “Eu trabalho com hambúrguer há quatro anos e agora criei uma receita nova para poder concorrer, seguindo aquilo que todos gostamos, ou seja, comer bem”, disse.

Para a jurada Geruza Erig o Festival Gastronômico deste ano trouxe concorrentes muito mais empenhados, com pratos mais elaborados e sofisticados, com muito mais elementos regionais. “Eu fiquei surpresa com o nível muito alto”, disse ressaltando que trabalha com pesquisa da gastronomia e percebeu o quanto as pessoas estão empenhadas em mostrar a gastronomia regional.

Pratos de sexta, 09 de outubro

Prato Doce, a partir das 8h – Centro de Convenções

Nº    Concorrente    Prato    Horátio 
1    Carolina Almeida Lima     Babarú  – 8h
2    Marina Ruskaia Ferreira Bucar    Torta Bananaru – 8h30
3    Tiago Rodrigues da Costa    Cake Broca do Toca – 9h
4    Gessyane Amorim Martins Lima     Tortinha de Babaçu – 9h30
5    Lara Jordane Alves     Açai Recheado – 10h
 
Food Truck, a partir das 15h – Praia da Graciosa

Nº    Concorrente    Prato    Horário
1    Jairo de Mesquita de Sousa     Segredo Burger -15h
2    Luiz Philipe Haddad Araújo     Crocks Bacon – 15h30
3    Suzana Lima Martins    Crepe de Ouro Tocantinense – 16h
4    Aparecido dos Santos da Conceição     Miracaxi – 16h30

Premiação

A premiação do FGT 2020 acontecerá nesta sexta-feira, 09, às 19 horas, na sede da Agtur e foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19), e será distribuída da seguinte forma: primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.

CompartilharTweetEnviarCompartilhar
Redação NT

Redação NT

Leia Também

O presidente da Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC), Diogo Freitas, também comemorou a vitória do atleta da casa - Foto: Divulgação.

Ciclista tocantinense garante primeiro lugar na prova de resistência do Juvenil de ciclismo

O ciclista tocantinense de Porto Nacional, Joas Menezes Barbosa do Reis foi o grande vencedor da prova de resistência na...

Aguardada há 30 anos, Governo do Tocantins entrega recuperação do trecho da TO-239 de Presidente Kennedy até a BR-153 - Foto: Divulgação Governo do Tocantins.

Governo entrega reforma do trecho da TO-239 que liga Presidente Kennedy ao entroncamento com a BR-153

O Governo do Tocantins, por meio da Agência Tocantinense de Transportes e Obras (Ageto), entregou a restauração e conservação asfáltica...

Câmeras de monitoramento flagraram o momento exato da batida - Foto: Divulgação.

Bebê de três meses morre em acidente de moto; pai e mãe ficam feridos em Guaraí

Um bebê de apenas três meses morreu durante um acidente envolvendo uma motocicleta em Guaraí, região centro-norte do estado na...

O ônibus saiu de Palmas, com destino a São Félix do Xingu (PA) - Foto: Reprodução NT.

Susto: ônibus pega fogo e passageiros tem de deixar veículo às presas em Miracema do Tocantins

Passageiros que estavam em um ônibus de transporte interestadual que saiu de Palmas, com destino a São Félix do Xingu...

Próxima Postagem
Adelvanio Rabelo Ribeiro, 26 anos não resistiu aos ferimentos e morreu na Sala Vermelha do Hospital Geral de Palmas - Foto: Arquivo Pessoal

Noite violenta: três assassinatos são registrados em menos de 6h na capital

OS corpos das duas vítimas ficaram presos as ferragens e foram resgatados pelos Bombeiros - Foto: Divulgação Corpo de Bombeiros

Grave acidente registrado na BR-153 no Sul do estado mata duas pessoas e deixa outras três feridas

  • Política de Privacidade
  • Contato
| Desenvolvido & Hospedado POR NETWORK F5

© 2022 Notícia do Tocantins | Todos os Direitos Reservados

Sem Resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Cotidiano
  • Cidades
  • Estado
  • Política
  • Agro
  • Policial
  • Exclusivo
  • Mais >>
    • Tecnologia
    • Saúde
    • Brasil
    • Mundo
    • Eleições 2022
    • Empreendedorismo

© 2022 Notícia do Tocantins | Todos os Direitos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de TODOS os cookies. Rejeitar
Política de Privacidade de CookiesAceito
Política de privacidade e cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR